导语

近日《福布斯》发布2014年十大最适宜华人投资移民的国家榜单,澳大利亚相比去年上升一名次攀登榜首。据了解,该榜单从和平、医疗、经济、教育、政治、出行等因素在内的最新一年的相关国际报告进行的数据整合来对各国进行考察。


 
澳大利亚是个移民国家,风险多元文化,全国有约四分之一的居民出生在澳大利亚以外。澳洲完善的医疗体系、高质量的教育水平和高福利的生活待遇都吸引着各国移民移居于此。瑞投咨网负责人表示:“澳洲作为传统的移民国家,移民文化源远流长,投资移民受到澳洲政府的欢迎。”

为什么选择澳洲作为投资移民首选?

澳大利亚位于南半球,虽然与中国的时差只有2-3小时,但季节却完全相反,澳洲环境优美,气候宜人,曾被联合国评选为最适宜人类居住的国家之一。
 
崇尚多元文化的传统移民大国澳大利亚政治稳定、法律健全,这里拥有良好的治安,犯罪率极低。澳洲的医疗体系健全,拥有全民公费的医疗制度,同时该国的教育制度也非常完善。瑞投咨网负责人表示:“选择一个国家作为投资移民的对象,最大的考虑因素是该国的政治、经济的稳定性,无疑澳洲是一个很好的选择。”

澳洲移民的签证分类汇总:

a、商业人才签证(类别132)
 
澳洲132签证是澳洲所有投资移民项目中唯一一个能够一步到位获得永久居留的签证。在新政策下,商业人才签证将来自于州或者领地政府提名,这一永久签证分成两个类别:A、杰出商业经营历史(significantbusinesshistory)类别;或B、风险资本创业家(venturecapitalentrepreneur)类别。
 
杰出商业经营历史类别主要为了高级别商业企业家之用。这些申请人必须有真实商业移民目的,希望在澳洲创立并管理企业。
 
风险资本创业家类别主要为了吸引具有卓越经营方案的人士。创业家必须在澳洲风险资本协会(AustralianVentureCapitalAssociation)融资至少100万澳元,这笔投资须用于在澳洲开创企业或使有价值的理念产业化。
 
b、临时商业创新和投资签证(类别188)
 
商业临时签证是州政府或领地政府提名的临时签证,没有任何英文要求,主要分成三个类别:A、商业创新类别;B、投资者类别;C、500万澳元投资移民。
签证申请人必须在“创新打分测试”中得到至少65分。澳洲移民局对商业移民会从各个方面进行评估,以确定那些能切实促进澳洲经济发展的人选。商业创新类别申请者可在4年临时签证到期后再续签二年。
 
c、永久商业创新和投资签证(类别888)
 
这是州政府或者领地政府提名的永久签证,主要包括以下两个类别:A、商业创新类别;B、投资者类别;
此类签证的申请者需取得188类别的临居签证,满足一定的运营条件后再申请888类永久居留签证。

澳洲移民签证的申请条件:

澳洲移民签证的申请条件
Ⅰ、商业人才签证(类别132)申请条件:
 
1、年龄不超过55岁(提名地区豁免年龄要求的除外);
 
2、申请人可在澳洲境内或境外申请;
 
3、须通过EOI系统(ExpressionofInterest)测试;
 
4、拥有自己的公司,占有30%以上的股份(上市公司占10%以上的股份);
 
5、在公司的净资产额达到40万澳元或以上;
 
6、过去4年中有两年公司年营业额在300万澳元或以上;
 
7、家庭及公司的净资产总额须达到150万澳元或以上;
 
8、申请人及其随行家人在获得永居签证,抵达澳洲后的12个月内应该开展生意,投资金额不少于150万澳币。
 
Ⅱ、临时商业创新和投资签证(类别188)
 
基本签证申请要求:
 
1、获得州或领地政府相关部门之申请担保;
 
2、年龄不超过55岁(提名地区豁免年龄要求的除外);
 
3、证明具备事业相关的高度管理技巧;
 
4、须通过EOI系统(ExpressionofInterest)测试;
 
5、在打分测试中得到至少65分。
 
a、“商业创新类别”申请者须符合以下条件:
 
1、拥有自己的公司,占有30%或以上的股份(上市公司占10%以上的股份),
 
2、过去4年中有两年公司年营业额在50万澳元或以上;
 
3、家庭及公司的净资产总额须达到80万澳元或以上;
 
4、投资至少50万澳元在澳洲的创新企业
 
5、提供一份详细有关在澳洲创新企业的计划书
 
b、“投资者类别”申请者须符合以下条件:
 
1、家庭及公司的净资产总额须达到225澳元或以上;
 
2、申请人要有3年以上良好的管理投资经验;
 
3、投资项目必须是澳洲移民局认可的;
 
4、在过去5年,有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;
 
5、投资150万澳元作购买州政府债券之用并持续拥有4年。
 
500万澳元投资移民申请者须符合以下条件:
 
1、不需要通过打分测试,没有年龄及语言限制;
 
2、取得州/地方政府担保;
 
3、对州/地区政府的政府债券投资直接投资500万澳元;
 
4、申请人证明2年前就拥有500万澳元以上资产;
 
5、500万澳元以上资产必须是申请人或其配偶拥有;
 
6、500万元投资是可以转换投资,但中间空档不得超过一个月永久商业创新和投资签证(类别888)
 
这一签证的申请人必须满足以下条件:
 
1、持有临时商业签证(类别188);
 
2、满足临时签证时的目标;
 
3、满足特殊商业或投资要求;
 
4、满足澳大利亚居住要求。
 
如是500万澳元投资移民申请人,须满足以下条件:
 
主申请人4年在澳大利亚住满160天
 
主申请人4年在澳大利亚一直持有合乎资格规定的500万澳元投资产品
 
商业创新类别申请人,须另外满足以下条件:
 
主申请人4年在澳大利亚住满2年
 
申请前12个月,申请人在澳大利亚公司销售额为30万澳元以上。
 
申请人在澳大利亚公司占股份的要求是,如销售额在30万~40万澳元,占股51%;销售额在40万澳元以上,占股30%。
 
主申请人必须同样是188签证的主申请人
 
申请人需满足下面三项条件中的其中二项:
 
(1)申请人与配偶在申请前12个月需持续拥有个人加上企业的净资产达60万澳元或以上;
 
(2)申请人与配偶在申请前12个月持续拥有澳洲企业净资产在20万元澳币或以上;
 
(3)雇员2个(雇员不可以是申请人的家庭成员,雇员必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或新西兰护照持有者)
 
如是投资者类别申请人,须另外满足以下条件:
 
主申请人4年在澳大利亚住满2年
 
已投资150万澳元于州政府债券并持续拥有4年
 

结语

澳洲位于华人最适宜的投资移民国榜首肯定具有其独特的优势,申请澳洲的永久居留权后就可享受当地的医疗保险、失业救济等福利。澳洲将会成为中国投资者最喜爱的投资国之一。

瑞投咨网旗下澳洲房产网http://au.regishome.com/house/)原创专题,未经授权禁止转载!