您的当前位置: 首页 >> 澳大利亚门户网 >> 澳洲移民 >> 申请流程 >>

澳洲永久居留权申请的多种方式

: [      ]  

下面,瑞投咨网小编为您介绍申请澳洲永久居留权的几种方式:

1. 持有485签证并且提名职业在目前SOL列表1(SCHDEDULE 1)中的海外学生

这组申请人可尝试满足目前的65分评分测试来申请885或886签证。需在2012年12月31日前向DIAC递交申请。如申请人只能得到55分,并且其提名职业在西澳紧缺列表中,可通过申请SkillSelect 190签证EOI,寻求西澳州担保190签证申请来递交190EOI签证。

2013年1月1日后,所有提名职业在目前SOL列表1中的申请人都不能申请885、886签证。对于独立技术分组,他们只可以申请189签证或州担保190签证。对于西澳州担保190签证,申请人必须有在相关领域的12个月工作机会。

2. 持有485签证但是提名职业不在目前SOL列表1(SCHDEDULE 1)中的海外学生

这组申请人应试图获得雇主担保资格并申请186或187签证。在雇主递交RCB申请前,他们应已经完成通过在澳大利亚报纸或一些网上工作广告刊登的测试。如果持有485签证的海外学生的申请人找不到适合的雇主担保,如果经济许可的话,他们有时间设立新公司或购买相关领域的现有公司来担保自己。

3. 自2012年7月1日起生效对于西澳RSMS RCB认证的新要求

所有经过RSMS187临时过渡组(Temporary resident transition stream)的申请人都不须有西澳RCB的认可。不过,欲利用RSMS 187途径申请直接进入永居组(Direct Entry Stream)的申请人都须得到西澳RCB的认可。西澳州已在2012年7月中旬宣布对于RCB认证的新要求列明如下:

在提名雇主的直接雇佣下真正需要有带薪员工的证明,提名雇主者必须提供下列文件:

• 提名雇主组织结构图和附带解释证明对于为何企业活动需要此职位;

• 职位介绍来证明此职位能满足企业的需要;

• 企业案例来支持提名职位的需要;

• 雇佣合同(或在被提名者尚未知晓的情况下須有起草雇佣合同);

• 提名职位能在提名者职业管理下,并且在提名者有直接经营企业的证明。

对于新建立企业的额外要求(经营少于12个月):

• 新企业计划書包括涵盖费用和预计收益的财政计划;

• 新企业租赁或购买设备的证据(比如电脑);

• 新企业资金能力的证明(例如自有资金,银行账户,贷款);

• 企业至少经营6个月的证明;

• 两张办公地点的照片(前面和里面)

证据证明提名职位不能被所在地区居住的澳洲公民或永久居民所填补,提名者必须提供证据包括:

• 证据证明该职位在递交RCB进行申请审理3个月内已经登过广告. 证据可包括发票,广告的扫描副本,或其他证明材料。这也是旧有的劳动力市场测试(LABOUR MARKET TESTING)。澳洲房产

广告要求:

• 广告刊登在能传至职位所在地地区的报纸上。

• 在珀斯城区和FIFO或DIDO职位必须刊登在West Australian 或 The Sunday Times上。在报纸上刊登的广告必须符合所刊登的职位。

• 在求职网站上刊登至少2个礼拜的在线广告(例如Seek, CareerOne)

• 企业主签署声明证明提名者已作出真正的尝试来让澳洲公民或永久居民来填补职位但未能找到合适的人员。

证据证明该职位所适用的雇佣合同条件不能低于在相同地区相同工作领域由澳洲公民或永久居民所能得到的雇佣合同条件。提名证据应包括:

雇佣合同((或在被提名者尚未知晓的情况下須有起草雇佣合同),包括:

• 提名职位的ANZSCO编号;

• 薪资和津贴;

• 提供给员工的其他条件;

被提名者获得与澳洲公民或永久居民相同薪资水平的证明。如果在企业中有員工是澳洲公民或永久居民担任相同或紧密相关的职业,雇主需提供证明显示薪资、津贴和提供给员工的其他条件。文件包括(但不局限于):

* 在相同或紧密相关职业对于员工的薪资、津贴和其他条件的公司政策的最新副本。此文件必须由公司负责任签署授权

* 在相同或紧密相关职业工作的现有工人的雇佣合同的副本

* 工资、津贴和其他给员工的付款记录。

如果现有员工(澳洲公民或永久居民)已经被公司雇佣但在相同或紧密联系职位工作未满1个月的情况下,如果雇主不能提供上述所需文件,或没有现有工人在相同或紧密联系职位工作,雇主必须提供证据证明被担保人将被以市场薪资水平支付。文件可包括(但不局限于):证明被担保人将能付合澳洲市场薪资水平和其他僱佣条件; 加上下面任何一项:

• 同一地区同行广告有相同或紧密联系职位工作的薪资和僱佣条件,

• 其他能显示相同或紧密联系职位工作的薪资和僱佣条件的公认文件(文件包括但不局限于 Hays Salary Survey, Robert Walters Salary Scale)。

4. 年龄超过55岁的海外申请人

年龄超过55岁的申请人基本上已不可申请189、190 签证。但是他们若具备相关学历和工作经验,他们可通过雇主提名来申请4年的457签证,并且确保薪资等同于Fair Work Australia设置的薪资标准(目前是$123,400)。申请人在澳大利亚工作4年后,他们便可在临时居民过渡分组下申请187签证来豁免年龄要求。海外申请人如果不能找到合适的雇主,如果经济许可的话,他们可考虑在澳大利亚设置自己的公司并雇佣自己。

5. 不具备有胜任能力或功能性英语的海外申请人

不具备有胜任能力或功能性英语(competent or vocation English)的海外申请人,但有具备其他相关学历,可考虑申请年薪超过$180,001澳币的187签证并寻求英语豁免。海外申请人,如果不能找到合适的雇主,其可考虑在澳大利亚设置自己的公司并雇佣自己。

6. 不具备相关学历和技术评估的海外申请人

不具备相关学历和技术评估的海外申请人可考虑申请年薪超过$180,001澳币的187签证并寻求技能豁免。海外申请人,如果不能找到合适的雇主,岂可考虑在澳大利亚设置自己的公司并雇佣自己。

7. 存在一些健康问题的海外申请人

所有寻求移民澳大利亚的海外申请人必须通过健康检查。然而,一些情况下,申请人即使不能通过健康检查标准,仍可申请457签证。也就是说,如果申请人没希望通过457签证直接进入分组的健康检查,他们可寻求对特殊健康问题的豁免,并在遵从457签证2年工作要求后,再利用临时居民过渡分组下申请187签证,并且再次寻求健康问题豁免。海外申请人,如果不能找到合适的雇主,其可考虑在澳大利亚设置自己的公司并雇佣自己。

海外申请人年龄超过55岁或英语水平有限或不具备足够的学历,只要您财政上富裕,可适当投资设立公司来担保自己。

8. 在2012年12月30日前毕业的海外学生。

在2012年12月30日前毕业的海外学生,如果他们在2010年2月8日当天持有学生签证,并且在澳洲有2年的全职课程,英语有雅思全6分,他们都有机会申请485签证。不过,如果他们在2010年2月8日当天没有持学生签证,那他们的提名职业就必须在新的SCHEDULE 1 的SOL职业表内,才可申请485签证。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

  • The Milton

    均价:50000元/㎡

    位置:澳大利亚澳大利亚昆士兰州布里斯班Milton区昆士兰州布里斯班Milton区

  • Skyview

    均价:30000元/㎡

    位置:澳大利亚昆士兰州布里斯班Kelvin Grove

  • Waters Edge

    均价:39000元/㎡

    位置:昆士兰州布里斯班West End区

最新楼盘